Тартар из овощей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тартар из овощей

Классический тартар готовится из сырого мяса или рыбы, но предлагаю пойти дальше и сделать его из овощей. Секрет в нарезке и заправке. Получается необычная закуска, которая совсем не похожа на банальный овощной салат.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте соевый соус, масло, лимонный сок и бальзамик с кунжутом.

Нарежьте все овощи очень мелким кубиком.

Смешайте тартар с заправкой и выложите в тарелки с помощью формочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *